Change font size:

Zoom

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Zoom: 100%

Désirez-vous parrainer votre famille pour qu'elle vienne vous rejoindre au Canada? (Fiche de renseignements)

Language
Step 1: Choose language Step 2: Choose from available formats and options Available formats and options

Table des matières

Si des membres de votre famille se trouvent à l'étranger, vous pouvez peut-être les parrainer pour qu’ils viennent au Canada et y vivent en qualité de résidents permanents. À cette fin, vous devez être, selon votre situation :

  • un citoyen ou une citoyenne du Canada
  • un résident ou une résidente permanent(e) du Canada
  • une personne inscrite comme Indien sous le régime de la Loi sur les Indiens

Vous devez aussi être âgé(e) d'au moins 18 ans.

Vous devrez payer les frais exigés. De plus, certaines lignes directrices établissent le revenu que le répondant doit gagner pour être en mesure de pratiquer un parrainage. Cela dit, dans la plupart des situations, ces lignes directrices ne s'appliquent pas aux personnes qui parrainent leur époux ou épouse, leur conjoint(e) ou leur partenaire, ou encore leur enfant.

Vous devrez également respecter d'autres conditions et fournir tous les renseignements exigés par la formule de demande de parrainage. Certains organismes d'établissement et certaines cliniques juridiques pourraient être en mesure de vous aider à cet égard.