Pour modifier la taille de la police:

Zoom

  • Increase
  • Decrease
  • Normal

Current Zoom: 100%

Désirez-vous parrainer votre famille pour qu'elle vienne vous rejoindre au Canada? (Fiche de renseignements)

Language
Étape 1 : Sélectionner une langue Étape 2 : Sélectionner un mode de présentation
Support, format, type de publication

Qu’arrive-t-il après l’arrivée au Canada des personnes que je parraine?

Pendant un certain nombre d’années suivant leur arrivée, vous devez assurer leur subsistance. À cette fin, vous devez voir à ce qu’elles disposent de nécessités comme un logement, des vêtements et de la nourriture, ou encore à ce qu'elles aient l'argent nécessaire pour se payer de tels éléments.

À titre de répondant(e), vous êtes tenu(e) de fournir un soutien financier à vos parents ou grands-parents pendant 20 ans. Dans le cas d’un époux ou d’une épouse, ou d’un(e) conjoint(e) ou d’un(e) partenaire, la durée est de 3 ans. Et en ce qui concerne les enfants, cette période se situe entre 3 et 10 ans. Sa durée dépend de l’âge des enfants concernés. Sous le régime du droit de la famille canadien, vous pouvez être tenu(e) à un soutien financier une fois que le parrainage a pris fin.